Whatsapp dan Wechat di Blackberry Tanpa Paket

Seperti yang kita ketahui pada umumnya, untuk menggunakan layanan smartphone Blackberry harus berlangganan paket tertentu seperti paket biasa yang terjangkau hanya bisa mengakses layanan BBM, FB, dan Twitter (tergantung operator). Untuk paket Fullserv kita bisa mengakses semua layanan Blackberry.

Pada kesempatan kali ini penulis akan berbagi bagaimana mengakses Whatsapp dan Wechat di Blackberry Tanpa Paket Fullserv atau pun tanpa paket. Berikut adalah langkah-langkahnya. Di sini penulis berikan contoh menggunakan aplikasi Wechat

1. Siapkan kopi dan rokok (bagi yang suka)
2. Siapkan pulsa anda.
3. Pastikan Wechat sudah diinstall.
4. Search dan ketik TCP IP seperti gambar di bawah ini dan buka icon options.


5. Centang APN Settings Enabled dan isi APN, username, dan password tergantung operator. Di sini penulis menggunakan operator indosat.*

6. klik save
7. Buka aplikasi Wechatnya sob.
8. Buka Settingnya.
9. Klik Network Settings
10. Pilih Direct TCP lalu klik save. Selesai Sob.

*Cara di atas juga berlaku untuk whatsapp Sob (mungkin juga aplikasi lain sejenisnya atau bisa juga untuk browsing menggunakan aplikasi pihak ke 3).
*Untuk pengaturan setting TCP IP operator lihat di bawah

Telkomsel
APN  = internet
No username & password

XL
APN = www. xlgprs.net
username: xlpro
password: xlpro

Tree (3)
APN = 3data
Username = 3gprs
Password = "Kosongkan"

Indosat
APN = indosatgprs
No username & password

Axis
APN = axis
Username = axis
Password = 123456

NB:
*Cara ini bukan cara internet gratis. Biaya setiap akses tergantung tarif dari masing-masing operator selular.

13 comments:

  1. Replies
    1. sama-sama sob, sering-sering mampir ya. ^_^

      Delete
    2. sorry bos ane mo nanya,ane pake im3 berlangganan paket kuota super 3g,ane pake blackberry,tapi kenapa ane gk bisa jalanin aplikasi sprti op,wechat dll,tapi kalau ane berlangganan paket blackberry smua aplikasi lancr,pas paket bb habis,tapi paket internet super 3g ada,smua aplikasi kembali gagal,kenapa ya?

      Delete
    3. Ane pernah kayak gini. Sekarang ane pake xl. Bisa semua. Hhehhe

      Delete
  2. Di whatsapp mesti di setting network juga?
    Soalnya ga ada menu network setting di whatsapp . Apa otomatis bisa ?

    ReplyDelete
  3. Sudah tidak bisa lgi gan,
    Ane pake XL

    Visit back
    http://arifkurniawan28.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Gan di whatsapp gimana caranya? Gk ada setting network di whatsapp

    ReplyDelete
  5. Bisa bro gue pake paket kuota tri sama gaul 25887A44

    ReplyDelete
  6. gan... kalo pke cara itu.. trus kita paketin social networking atau gaul.. ngaruh ga,,>>? apa tetep pke pulsa dan ga bisa buat ngeggunain WA-nya.?

    ReplyDelete
  7. Tetep gak bisa bos ! Bisa jelasin lebih detail lagi !

    ReplyDelete