Whatsapp dan Wechat di Blackberry Tanpa Paket

Seperti yang kita ketahui pada umumnya, untuk menggunakan layanan smartphone Blackberry harus berlangganan paket tertentu seperti paket biasa yang terjangkau hanya bisa mengakses layanan BBM, FB, dan Twitter (tergantung operator). Untuk paket Fullserv kita bisa mengakses semua layanan Blackberry.

Pada kesempatan kali ini penulis akan berbagi bagaimana mengakses Whatsapp dan Wechat di Blackberry Tanpa Paket Fullserv atau pun tanpa paket. Berikut adalah langkah-langkahnya. Di sini penulis berikan contoh menggunakan aplikasi Wechat

1. Siapkan kopi dan rokok (bagi yang suka)
2. Siapkan pulsa anda.
3. Pastikan Wechat sudah diinstall.
4. Search dan ketik TCP IP seperti gambar di bawah ini dan buka icon options.


5. Centang APN Settings Enabled dan isi APN, username, dan password tergantung operator. Di sini penulis menggunakan operator indosat.*

6. klik save
7. Buka aplikasi Wechatnya sob.
8. Buka Settingnya.
9. Klik Network Settings
10. Pilih Direct TCP lalu klik save. Selesai Sob.

*Cara di atas juga berlaku untuk whatsapp Sob (mungkin juga aplikasi lain sejenisnya atau bisa juga untuk browsing menggunakan aplikasi pihak ke 3).
*Untuk pengaturan setting TCP IP operator lihat di bawah

Telkomsel
APN  = internet
No username & password

XL
APN = www. xlgprs.net
username: xlpro
password: xlpro

Tree (3)
APN = 3data
Username = 3gprs
Password = "Kosongkan"

Indosat
APN = indosatgprs
No username & password

Axis
APN = axis
Username = axis
Password = 123456

NB:
*Cara ini bukan cara internet gratis. Biaya setiap akses tergantung tarif dari masing-masing operator selular.

21 comments:

  1. Replies
    1. sama-sama sob, sering-sering mampir ya. ^_^

      Delete
    2. sorry bos ane mo nanya,ane pake im3 berlangganan paket kuota super 3g,ane pake blackberry,tapi kenapa ane gk bisa jalanin aplikasi sprti op,wechat dll,tapi kalau ane berlangganan paket blackberry smua aplikasi lancr,pas paket bb habis,tapi paket internet super 3g ada,smua aplikasi kembali gagal,kenapa ya?

      Delete
    3. Ane pernah kayak gini. Sekarang ane pake xl. Bisa semua. Hhehhe

      Delete
    4. gan iim: ikuti cara di atas siapa tau bisa. mksh ya.

      Delete
  2. Di whatsapp mesti di setting network juga?
    Soalnya ga ada menu network setting di whatsapp . Apa otomatis bisa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di whatsapp otomatis sendri klo TCP IP nya udah diubah, mksh ya

      Delete
  3. Sudah tidak bisa lgi gan,
    Ane pake XL

    Visit back
    http://arifkurniawan28.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk XL coba:

      APN: xlunlimited
      username & password: dikosongkan

      Delete
  4. Gan di whatsapp gimana caranya? Gk ada setting network di whatsapp

    ReplyDelete
    Replies
    1. di whatsapp ga usah di setting lg gan udah otomatis

      Delete
  5. Bisa bro gue pake paket kuota tri sama gaul 25887A44

    ReplyDelete
  6. gan... kalo pke cara itu.. trus kita paketin social networking atau gaul.. ngaruh ga,,>>? apa tetep pke pulsa dan ga bisa buat ngeggunain WA-nya.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo udah dipaketin ga kena pulsa gan, mksh ya

      Delete
  7. Tetep gak bisa bos ! Bisa jelasin lebih detail lagi !

    ReplyDelete
  8. Klo buat bbm biisa gk ya gan, hp ny blackberry

    ReplyDelete
  9. DICARI RIBUAN PARA PEJERJA ONLINE.
    Hai teman-teman blogger-ku yang setia, janganlah Anda membuang-buang waktu dengan sia-sia, karna hidup semakin hari semakin banyak kebutuhan dan semakin mahal pula harga kebutuhan sehari-hari. Oleh karna itu saya ingin mengajak Anda semua untuk memanfaatkan alat telekomunikasi Anda yaitu ANDROID.

    Android yang sedang Anda pakai saat ini rupanya bisa mencari uang di internet dengan mudah dan gratis tanpa harus membayar sedikit pun.
    Bagaimana caranya agar kita bisa memanfaatkan ANDROID untuk mencari uang ?
    Berikut sedikit penjelasannya untuk Anda.
    Apakah Anda pengguna Android ?
    Ingin mendapatkan penghasilan tambahan tanpa harus mengeluarkan biaya sepeserpun ?
    Apakah Anda menggunakan Android hanya untuk hal hal yang bersifat konsumtif seperti main game, browsing, download, nonton youtube, facebook, chatting, dll ?

    Bila iya, maka sudah saatnya Anda mengubah kebiasaan konsumtif, menjadi hal yang lebih Produktif serta menghasilkan keuntungan yang berlimpah dan ini benar-benar GRATIS !!

    Lalu bagaimana caranya ?

    Simak baik-baik informasi berikut ini dengan seksama ....

    Whaff Rewards adalah aplikasi reward Android penghasil UANG CASH atau GIFT CARD termudah dan tercepat bagi pengguna Smartphone Android saat ini. "Mudah, Simpel, dan Gratis" itulah beberapa alasan banyaknya pengguna Android yang mencoba peruntungan dengan memanfaatkan Smarphone / Tablet mereka untuk menghasilkan uang yang banyak dari internet.

    Walaupun tergolong bisnis gratisan, ternyata penghasilan dari Whaff Rewards tidak bisa dipandang sebelah mata karna, sudah banyak sekali pengguna Whaff Rewards yang mampu meraup Ribuan Dolar (Puluhan Juta Rupiah) dalam waktu singkat, hanya dengan memanfaatkan HP Android yang mereka miliki. Ingin tahu siapa saja peringkat 20 besar yang sudah menghasilkan Ratusan & Ribuan dollar dari Whaff Rewards serta taksiran pendapatan mereka dalam Rupiah ? Inilah 20 daftar "Jutawan Mendadak" Whaff Rewards :

    1. Bagas Pramudita 5.026,31 USD / Rp.62.828.875
    2. Arung Tafzani 4.323,48 USD / Rp.54.043.500
    3. Lucas Oliveira 4.093,71 USD / Rp.51.171.375
    4. Pangeran Juan 2.217,26 USD / Rp.27.715.750
    5. Rizky Hidayatullah 2.055,34 USD / Rp.25.691.750
    6. Dhofier Skumfuk 1.592,62 USD / Rp.19.907.750
    7. Aisyah Salsabila 1.134,22 USD / Rp.14.177.750
    8. Vancie van Cummel 1115,27 USD / Rp.13.940.875
    9. Hanafi 1.010,30 USD / Rp.12.628.750
    10. Ghozali Ghozalu Enaksekalinyam 1.010,04 USD / Rp.12.625.500
    11. Vinicius Coc 999,51 USD / Rp.12.493.875
    12. Adam Adachi San 841,91 USD / Rp.10.523.875
    13. Bibit We Es 795,91 USD / Rp.9.948.875
    14. Wayan Upadana 795,60 USD / Rp.9.945.000
    15. Samsul Bachkri 780,89 USD / Rp.9.761.125
    16. Amouy Carolina Angel 669,80 USD / Rp.8.372.500
    17. Hendra 661,60 USD / Rp.8.270.000
    18. Fikarz MetaMorfoz 650,70 USD / Rp.8.133.750
    19. Ria Amelia 631,80 USD / Rp.7.897.500
    20. Adzhim Putra Perdana 624,40 USD / Rp.7.805.000

    Itulah 20 peringkat teratas Whaff Rewards dengan penghasilan terbanyak dan Anda pun bisa melihat sendiri Ranking terupdate pada akun Whaff Rewards Anda setelah mendownload aplikasinya dan login dengan akun facebook Anda.

    Cara mendapatkan uang dari WHAFF REWARD :

    1. Download aplikasi WHAFF REWARD di GOOGLE PLAY
    2. Buka aplikasi WHAFF REWARD
    3. Login dengan akun facebook Anda
    4. Masukan code invite : AG92200 di aplikasi WHAFF REWARDS Anda. Ini adalah bagian dari langkah pertama yang harus Anda lakukan untuk mendapatkan uang dollar pertama Anda dengan mudah dan cepat.
    5. Download aplikasinya dengan gratis, mudah dan dapatkan uang dollar dengan mudah sesuai yang telah ditentukan oleh WHAFF REWARDS.

    Sekarang giliran Anda yang memanfaatkan Android untuk menghasilkan uang dollar dengan mudah dan gratis hanya di ANDROID.

    Untuk mendownload aplikasi WHAFF REWARDS KLIK DISINI

    ReplyDelete